党委宣传部党支部书记周晶为支部全体党员讲党史专题党课

发布时间:2021-05-11浏览次数: 文章来源:党委宣传部

5月10日,党委宣传部党支部书记周晶在立德楼402为支部党员上了一堂生动的专题党课,主题是《“红船精神”彰显百年初心历久弥坚》,党支部全体党员参加了党课学习。

周晶首先带领大家深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,号召全体党员要大力弘扬“红船精神”,赓续共产党人精神血脉,使“红船精神”成为实现中华民族伟大复兴的坚强精神支撑,让“红船精神”绽放新的时代光芒。

党课上,周晶分享了三个方面的主要内容。一是“红船精神”昭示着中国共产党人的初心;二是大力弘扬“红船精神”是实现中华民族伟大复兴的内在要求;三是让“红船精神”绽放新的时代光芒。

最后,周晶结合党委宣传部工作实际,强调支部全体党员要坚持以贯彻落实习近平总书记“统一思想、凝聚力量是做好宣传思想工作的中心环节”为己任,在校党委的领导下,立足部门职能定位,认真履行工作职责,坚持思想引领和理论武装,加强宣传思想和意识形态阵地管理,强化内外宣传工作和校园文化建设,内聚团结奋进力量,外树学校良好形象,发出贵财最强音,为全面建成有特色高水平财经大学凝聚精神动力提供思想保障。