党委宣传部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

发布时间:2019-11-20浏览次数: 文章来源:党委宣传部

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月14日晚,党委宣传部党支部书记、副部长代泽华以“不忘初心共筑梦 牢记使命敢担当”为主题,在立德楼402会议室为支部党员同志上专题党课。

代泽华围绕“共产党人的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、牢记使命”展开论述。代泽华指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴。不忘初心,就是要牢记历史,就是要坚守政治灵魂,就是要不忘记人民群众,就是要发扬民族精神。初心易得,始终难守。只有不忘初心,才能安身立命,才能不断前进,才能精神永驻。

最后,代泽华强调,不管是党员领导干部,还是普通党员,要把不忘初心、牢记使命与本职岗位紧密联系起来,牢记党员的身份和义务,充分发挥先锋模范作用,进一步强化责任担当,在平凡岗位上做出不平凡的业绩来。