党委宣传部党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集体学习研讨会

发布时间:2018-10-19浏览次数: 文章来源:党委宣传部

10月18日晚,党委宣传部党支部在立德楼428会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集体学习研讨会,学习“党性修养和廉洁自律”专题,支部全体党员同志参加,支部书记代泽华主持。

会上代泽华朗读了《认真学习党章,严格遵守党章》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》59-63页);全体党员集体朗读了《中国共产党廉洁自律准则》;彭吉军、胡耀腾、刘正江接读了《中国共产党纪律处分条例》;

朱克乾、杨兆瑞、甘炅云、孙晓东接读了《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》149-182页)。

紧扣“党性修养和廉洁纪律”专题,结合思想工作实际,党支部书记、处级领导班子成员代泽华作重点发言,其他党员作交流发言。代泽华说,通过学习,

一是加深了对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的理解和把握。治国必先治党,治党务必从严。当前,我们党面临着“四大考验”“四种危险”,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡。必须坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题。必须坚定不移反对腐败,不断提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力。二是增强了做到廉洁自律的思想自觉和行动自觉。廉洁自律是共产党人为官从政的底线,要把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事,坦坦荡荡为官。要敬畏人民,强化宗旨意识。要敬畏权力,树立正确权力观。要敬畏法纪,做到遵纪守法。存在的不足:一是党性修养还需进一步强化。对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规学习的时间和精力投入不够,学习不系统不全面不深入,党性修养不够。产生问题的根源关键在于自己科学理论武装工作的重要性认识不足。二是作风建设还需进一步加强。深入师生进行调查研究少,指导基层政治理论学习的服务水平有待提高,离师生满意度存在一定差距。产生问题的根源关键在于为师生服务宗旨意识树得不牢,责任担当不够。改进措施:一是强化理论武装,筑牢思想根基。以开展主题教育为契机,强化武装理论工作,保证学习时间和精力的投入,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党章党规,修好共产党人的“心学”。二是加强作风建设,树牢宗旨意识。坚决纠正官僚主义,经常走出办公室,深入师生加强调查研究,提高服务水平,及时发现解决问题,强化以人民为中心的理念,切实做到为师生服务解难题。

刘正江、杨兆瑞作了交流发言。