校党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会

发布时间:2018-10-25浏览次数: 文章来源:党委宣传部

本网讯:(党委宣传部 余纯 报道|摄影 崔凯)10月24日上午,校党委理论学习中心组在立德楼104会议室召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习(扩大)研讨会。校领导褚光荣、谌莉萍、赵松、赵普出席会议。会议由校党委书记褚光荣主持。

\

会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《中华人民共和国国防教育法》及中央、省委关于巡视工作和宗教防范工作的相关文件精神。

会上,校纪委书记赵松结合学校工作实际和分管单位实际,就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作重点发言。赵松从理论、实践两个维度对《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、修订情况进行解读,并结合学校纪检监察工作实际,对学校下一步如何学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行了安排。

\

最后,褚光荣对学校贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进全面从严治党向纵深发展提出三点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持率先垂范,逐字逐条原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,努力营造浓厚学习氛围,切实学深悟透新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义与丰富内涵。二是强化责任担当,持续压实“两个责任”,做好全校各级党组织落实“一岗双责”、全面从严治党推进情况的监督检查,运用好“四种形态”,不断推进全面从严治党向纵深发展。三是深化问题导向,切实推进巡视整改和“软弱涣散”党组织的整顿提升工作,扎实做好校内巡察的“后半篇文章”,持续抓好学校意识形态、宗教防范、保密、国防教育等重要工作,为学校改革发展提供更加坚强的政治保障。

各职能部门主要负责人、院级党组织书记、学院院长参加了学习。