做好“回头看”和“往前迈”:党委宣传部通过工作学习会积极推进各项工作

发布时间:2017-05-18浏览次数: 文章来源:党委宣传部

5月17日,党委宣传部在正德楼507会议室召开本学期第六次部门政治理论学习会暨工作部署会。廖承红部长主持会议。

会上,宣传部各位同志认真总结了近期工作开展情况,并以“出出汗、红红脸”的方式分别对各自工作中存在问题进行剖析。

廖承红部长在听取大家的发言后,以“党委宣传部近期工作现状及思考”为题作主题发言。她指出,党委宣传部近期工作中存在一些疏漏,针对这些问题应从三个方面着手进行改进。一是注意部门同志业务素质的提高,尤其是在新闻写作能力上,要做到主动学习、关注受众、转变文风,找准新闻报道的着眼点,并注重新闻内容的可读性,真正做好“岗位练兵”;二是增强部门同志工作的责任心,大家要以认真负责的态度完成各自的工作;三是明确工作职责,大家要清楚各自负责的具体工作内容,党委宣传部工作内容繁多,责任重大,只有做到职责明确,分工清晰,才能有条不紊的推进各项工作的开展。

党委宣传部将部门学习会常态化,通过每周二下午的学习及讨论,及时总结部门工作,在“回头看”的同时,做好“往前迈”。(彭译萱)