党委宣传部赴习水县土城镇四渡赤水培训学院接受革命传统教育

发布时间:2019-10-12浏览次数: 文章来源:党委宣传部

10月11日,党委宣传部党支部书记代泽华带领支部全体党员同志赴习水县土城镇四渡赤水培训学院接受革命传统教育。

全体党员同志穿上红军服,通过参观四渡赤水纪念馆、聆听《四渡赤水——运动战的光辉典范》现场讲解、体验重走长征路、观看舞台剧红色记忆、重温入党誓词、参观青杠坡战斗遗址、祭奠革命先烈、聆听微党课、忆苦思甜体验红军餐、等方式重温历史,感受四渡赤水的艰辛历程。革命传统教育带给了全体党员同志深深的震撼,让每个党员同志深切地感悟了中国共产党人忠诚革命、信念坚定、百折不挠、不怕牺牲、敢于胜利的伟大长征精神。

活动结束后,代泽华谈了感受:“参观四渡赤水纪念馆时,我体会到‘战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵,乌江天险重飞渡,兵临贵阳逼昆明’的意境,也深刻领会了‘自强不息、百折不挠、团结奋进、求实创新’的四渡赤水精神。一个个感人的革命故事,一件件珍贵的历史文物,都深深震撼了我们每一位党员干部的心灵。通过此次革命传统教育,我对红军长征特别是四渡赤水的革命历史有了全新的认识,更加坚定了共产党人的理想信念。在今后的工作中,一定要不忘初心、牢记使命,发扬不怕牺牲、顽强拼搏的革命精神,积极进取、砥砺前行,努力做好本职工作。”(刘正江 报道)