巡察反馈意见整改工作动员部署会暨全面从严治党专题会召开

发布时间:2019-05-28浏览次数: 文章来源:党委宣传部

本网讯(刘正江 报道)为认真落实校党委全面从严治党部署要求,切实抓好校党委巡察组巡察党委宣传部支部反馈意见的整改落实,5月28日上午,党委宣传部支部在立德楼428会议室召开巡察反馈意见整改工作动员部署会暨全面从严治党专题会。支部书记代泽华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、赵乐际同志在十九届中纪委三次全会上的工作报告、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,传达学习了褚光荣同志在学校全面从严治党工作会议和校党委巡察组巡察机关党委意见反馈会上的讲话精神、朱克乾同志在分管部门政治巡察问题整改推进会上的讲话精神、《中共贵州财经大学委员会关于对文法学院党委和冯毓杰同志的处理决定》《中共贵州财经大学委员会关于对国院学院党委和胡梦帆同志同志的处理决定》。

各科室负责人汇报了本科室排查廉政风险点和意识形态风险点情况及防控措施。

最后,代泽华通报了校党委巡察组巡察党委宣传部支部反馈意见,分析了支部在全面从严治党、党建和党风廉政建设等方面存在的问题,并就抓好巡察反馈意见整改、推进全面从严治党工作提出三点要求:一要统一认识,提高站位抓整改。支部全体党员要把思想和行动统一到学校党委关于抓好巡察反馈意见的部署要求上来,要站在“巡察整改不落实就是对党不忠诚”的高度上来抓整改,以抓整改工作的实效来诠释对党的忠诚;二要健全机制,压实责任抓整改。要针对存在的问题,举一反三,建章立制,着力形成用制度解决问题的长效机制。各负责人要明确自己负责的整改内容,扛实政治责任,坚决迅速彻底把校党委巡察反馈问题整改落实到位。三要统筹协调,集中力量抓整改。要把抓好整改工作与抓好日常工作有机结合起来,两手抓、两不误、双促进,把巡察整改作为推进全面从严治党的重要契机,通过抓整改借势发力,促进支部党建工作迈上新台阶。