校党委副书记朱克乾出席党委宣传部 2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-13浏览次数: 文章来源:党委宣传部

会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”的主题展开。会上,朱杰通报了党委宣传部2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前征求意见情况,并代表党委宣传部领导班子作对照检查。随后班子成员对照思想政治、精神状态、工作作风等方面内容认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评,明确了改进措施和努力方向。

朱克乾对党委宣传部民主生活会给予肯定。他指出,民主生活会是严肃党内政治生活的重要方式,有利于促进班子建设,增进班子团结,改进提升工作。党委宣传部领导班子民主生活会做了充分的准备工作,各环节都围绕主题开展,认真查摆问题、深入剖析原因,明确了整改方向和具体措施,达到了预期效果。接下来,党委宣传部领导班子要以此次民主生活会为契机,充分认识所承担职责的极端重要性,进一步增强履职尽责的自信心和自豪感;要准确把握2019年宣传思想工作要点,精准梳理学校2019年宣传工作重点,在思想政治引领、宣传党的大政方针政策、意识形态阵地管理、新媒体创新发展、讲好贵财故事、发出贵财好声音等方面取得新进展;要结合庆祝建国70周年和贵州财经大学第二次党代会召开,主动谋划推进工作落实,重点处理好打牢基础与创新发展的关系,处理好攻坚克难与制度化清单式推进工作的关系,处理好挖掘内部潜能与动员全校资源的关系,把宣传思想工作做到实处,落在细处,暖在心头;要强化宣传队伍的政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设,在推进工作的同时带好队伍,打造适应新形势、符合新要求的忠诚、干净、担当的宣传思想工作会议最后,朱杰代表党委宣传部领导班子就抓好民主生活会查摆问题的整改落实和进一步做好宣传思想工作作了表态发言。