我校举行“牢固树立总体国家安全观 坚决抵御境外宗教渗透活动”专题讲座

发布时间:2018-10-24浏览次数: 文章来源:党委宣传部

本网讯:(党委宣传部 张静静 报道|摄影 刘正江)为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步加强我校意识形态工作,抵御和防范高校宗教渗透,10月23日下午,省公安厅正厅级巡视员白平教授应学校邀请,在图书馆报告厅为师生500余人作了题为“牢固树立总体国家安全观  坚决抵御境外宗教渗透活动”的专题讲座,讲座由校党委副书记谌莉萍主持。

02.jpg

讲座过程中,白平教授通过一段视频再现了发生在身边的威胁国家安全的真实案例,并从全国、全省抵御和防范宗教渗透的严峻形势出发,深入剖析讲解了我省个别高校发生的几起宗教渗透事件,同时从增强意识形态工作危机感和紧迫感、加强抵御和防范宗教在高校的渗透、提防形形色色的宗教陷阱等方面对师生们进行了专业辅导,进一步增强了我校师生筑牢意识形态防线、有效抵御和防范宗教渗透的思想自觉和行动自觉。

01.jpg