我校召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

发布时间:2018-09-10浏览次数: 文章来源:党委宣传部

本网讯:(党委宣传部 刘正江 报道︱摄影 崔凯)9月10日上午,学校在图书馆报告厅召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会,校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、赵松、缪坤和、赵普、徐大佑出席,全体中层干部、离退休老同志代表、教师代表和学生代表参加大会。校长刘雷主持。

\

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

\

副校长杨勇宣读《关于表彰三十年教龄教师的通知》。

\

校党委副书记谌莉萍宣读《中共贵州财经大学委员会关于表彰2018年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《中共贵州财经大学委员会关于表彰2018年协同创新优秀团队的决定》。

受表彰教师代表汤旖璆和周永胜发言。

\

汤旖璆讲述了自己从教三年来的成长历程,表达了献身教育的使命感和自豪感。

\

周永胜讲述了五年来在非洲厄特孔子学院克服重重困难,艰苦创业,以实际行动推动学校国际合作办学的历程和取得的成绩,表达了对非洲的热爱之情。

\

在欢快的乐曲声中,校领导为受表彰教师和先进集体颁奖。

\

校党委书记褚光荣讲话。他代表学校党委和行政向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向长期以来在各个岗位上默默耕耘、为学院发展倾注智慧和心血的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢,向广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意。

褚光荣回顾了过去一年在广大教职工的辛勤努力下学校各项事业取得的可喜成绩。并结合习近平总书记就教育和教师工作发表的重要讲话和重要论述,教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上对教师的相关要求以及我校的发展现状,对老师们提了三点希望:一是要有良好的师德师风;二是要有精湛的业务能力;三是要有高超的育人能力。

\

刘雷要求,各学院、各单位要认真学习此次会议精神,把尊师重教体现在日常工作中,积极营造“学习先进、争当先进”的浓厚氛围;广大教师要认真学习褚光荣同志的讲话精神,以德立身、以德立学、以德施教,下苦功夫、求真学问,以扎实学识支撑高水平教学,为学校的内涵式发展贡献力量。

\

最后,大会在雄壮的校歌声中结束。

校领导与满30年教龄教师合影留念