校党委书记褚光荣、副校长缪坤和一行到学院调研小学期工作开展情况

发布时间:2018-07-17浏览次数: 文章来源:党委宣传部

新闻网讯:(党委宣传部 崔凯 报道)7月13日上午,校党委书记褚光荣、副校长缪坤和一行到金融学院、会计学院、文法学院调研小学期工作开展情况,党政办公室、教务处、学生处、后勤集团等部门负责人陪同调研。褚光荣一行先后听取了各学院负责人对小学期双专业双学位实习教学、交通、食宿工作安排的汇报。

\

褚光荣指出,面对高等教育改革的新形势和新要求,各学院要结合自身学科特点和专业特色,以培养方案为抓手,以专业认证为契机,更新教学理念,深化教学改革,强化实践育人,抓好做实专业实习,不断提升人才培养质量。并对小学期实习工作提出了三点意见:一是要在集中实习点建立临时党支部,充分发挥党组织的先锋模范作用,实行有效的自主管理机制;二是后勤保障部门要把学生实习食宿、交通以及安全工作落实到位,各部门协同管理,保障实习顺利开展;三是要把小学期实习工作做细,准确了解实习学生动向。

缪坤和介绍了我校实习经费使用情况,强调学校大幅增加实习经费投入是加强实践育人的一项重要举措,要求学院要依据本科培养方案推进实习工作。缪坤和对各学院的小学期专业实习工作给予充分肯定,对教师代表提出的实习经费使用问题进行解答,并对学院的专业建设、教学工作和专业分流工作提出指导性建议。

调研金融学院

调研会计学院