省大数据人才培养情况调研座谈会在我校举行

发布时间:2018-07-06浏览次数: 文章来源:党委宣传部

本网讯:(党委宣传部 孙晓东 报道|摄影 胡耀腾)7月5日下午,贵州省政府副秘书长、省大数据局局长马宁宇,省大数据局副局长景亚萍一行来到我校花溪校区修德楼107会议室,就大数据人才培养情况开展调研座谈会。我校党委书记褚光荣、副校长赵普,贵州理工学院副校长梁杰,贵州电子科技职业学院院长廖智勇,贵州大学大数据与工程学院院长谢泉,贵州师范大学大数据与计算机科学学院院长苏明出席会议,各相关高校教师代表及相关企业代表参加座谈。

会议由景亚萍主持。

\

会上,褚光荣对参加此次座谈会的领导及各高校、相关企业代表致以热烈欢迎,并对给予我校的支持表示感谢。褚光荣指出,近年来在省委省政府的大力支持下,我校在大数据领域取得了一系列的成绩,为学校大数据相关学科的建设和发展打下了坚实的基础。我校将借此次座谈为契机,学习兄弟院校在大数据学科、专业建设等方面好的经验与做法,以更高的要求、更强的力度、更新的举措,做好大数据学科建设、人才培养等工作,为地方经济改革发展做出应有的贡献。

谢泉、苏明、梁杰、廖智勇、赵普及企业代表段少婷、黄建国、王浩围绕大数据学科建设、专业建设、人才培养、实习实训、科学研究、校企合作、面临困难等方面进行交流发言。

\

听取发言后,马宁宇肯定了各相关高校在大数据方面取得的成绩,同时针对面临的困难提出几点建议:一是成立大数据联盟,将技术与资源进行整合共享;二是理清人才培养体系,确定培养目标;三是借助政府支持,在实习实训平台建设、数据资源共享、实践基地建设、人才引进、学科建设、科学研究等方面取得突破。马宁宇希望各与会高校及企业代表针对以上几点建议,积极为我省大数据人才培养谏言献策。