机关党委第六支部赴息烽集中营开展主题党日活动

发布时间:2018-07-04浏览次数: 文章来源:党委宣传部

7月3日上午,机关党委第六支部全体党员在支部书记廖承红的带领下,赴息烽集中营开展主题党日活动,接受革命教育和爱国主义教育。

在息烽集中营遗址广场上,全体党员高举右手面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

宣誓完毕后,大家依次参观了息烽集中营展厅、革命烈士缅怀厅以及关押革命烈士的监狱旧址。当翻开烈士们一页页带血的遗书笔迹,重温他们宁死不屈的革命誓言,实地感受当年关押环境之恶劣,在场的每一位党员干部都深深被革命烈士那种“不悲身世不思乡,百结愁成铁石肠”对党忠贞不渝的革命情怀和铮铮铁骨的顽强斗志所感动。

此次主题党日活动的主题为“重温党史,砥砺前行”,大家纷纷表示此次活动意义重大,使得每位党员干部再一次接受心灵的洗礼,更加坚定了为中国共产党伟大事业而奋斗的决心和信心。(张静静报道)