贵州财经大学学生记者团组织例行培训

发布时间:2017-03-22浏览次数: 文章来源:党委宣传部

本网讯:(学生记者 朱加迪 报道)3月21日下午,贵州财经大学学生记者团在图书馆一楼活动室组织例行培训活动,党委宣传部部长廖承红主讲,学生记者团全体成员参加。

此次培训的主题为“在记者团中学习、实践、成长,”廖承红从“为什么要加入学生记者团”切入,围绕一个小记者最基本的素质要求、加入团队目的、如何提高自己的能力、怎样实现自己的价值等进行了讲解。她表示,党委宣传部非常重视学生记者团在学校宣传工作中所发挥的作用,宣传部为记者团搭建了一个良好的平台,希望同学们要利用好这个平台,在宣传工作中围绕学校的大政方针和党委宣传部的工作重心展开,抓好主题,讲好财大自己的故事,唱响财大主旋律;要充分发挥对新闻的敏感度,关注细节,善于深挖新闻价值;在学生集体中发挥引导作用,传播正能量,写出感人至深的校园故事,不断提高自己的实践能力。