学校首页
服务指南

贵州财经大学新闻网新闻(信息)报送须知

发布时间:2017-11-10浏览次数: 文章来源:党委宣传部

为更好、更及时、更准确的宣传报道我校各种会议活动,规范贵财新闻网新闻(信息)内容,同时也为更好地完善我校新门户网站新闻网的建设,请各单位按以下要求报送:

一、新闻稿件类

1、稿件请按新闻格式要求撰写,新闻来稿要突出时效性。会议活动时报道,新闻投稿时间一般不超过24小时,特殊情况不超过2个工作日,超过2个工作日不予发布。

2、部门领导须严格对报送稿件审阅把关(有无涉及国家安全、学校涉密文件等内容,领导、专家学者名称及重大会议或事件具体名称确认无误)并签字。

3、图片统一采取jpg格式,选取1-4张与新闻内容贴切的图片并命名,包括摄影作者姓名(图片新闻不少于6张),图片大小≥1M ,宽度≥1000,高度自动生成。

4、请认真填写新闻审批单(新闻审批单见附件或党委宣传部网站下载),并在稿件中注明通讯作者、摄影作者、撰稿人联系电话(重要)及单位,若稿件有疑问以方便反馈。(文字及图片无论领导、教师、学生,均要求署名)

5、发送时文字和图片一起以附件的形式发送,并在邮箱主题里注明新闻标题。贵财新闻网官方邮箱gufenews@sina.com

6、为有效控制我校新闻舆情工作,各单位在联系校外媒体(市级、省级或央媒)时,必须向学校宣传部(新闻舆情中心)报备,并及时将报道内容和链接报送至宣传部。

二、通知公告类

1、通知公告严格按照公文写作要求及格式撰写。

2、通知公告及活动预告的内容请单独以文档形式发送,在新闻审批单的稿件内容一栏注明“内容详见附件”,并在邮箱主题里注明通知标题。

 

 

                                                新闻网编辑室

                                              2017年4月1日


地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州财经大学  邮编:550025  版权:@贵州财经大学党委宣传部  技术支持:弈趣科技